歡迎來到重慶隔音材料官方網站
打開客服菜單
重慶隔音材料 > 新聞動態 > 常見問題 > 重慶布藝軟包和硬包有什么區別
重慶布藝軟包和硬包有什么區別
編輯: 重慶隔音材料    時間: 2017-06-01 14:26:15

不少朋友在選擇出去吸音板的時候會優先傾向于硬包,那么硬包的重慶吸音板吸音效果可否達到預期效果呢?今天重慶隔音材料廠家帶大家來詳細料及一下硬包和布藝軟包的不同之處:

硬包:

是一款基材為高密度中纖板、松木板、實木板表面包布或者人造皮革、真皮的裝飾材料。如果在基材的基礎上沒有鉆孔或者拉槽的那就不具備吸聲性能,主要的原因有一:沒有吸聲的接觸面。傳統的硬包,其底板是密度板之類,除了包面的布料有微弱的吸音外,基本不吸音,如果將底板換成吸音材料,則視底板的厚度,底板吸音性,以及硬包罩面的材料(皮革吸音性較小)的吸音性,來判斷硬包的吸音效果。墻面硬包一個是使聲音反射,改變音質作用,一個裝飾作用,一般來講,布藝吸音板(軟包),吸音性好于硬包。


下面看看布藝吸音板(軟包):

a.聲學原理

重慶布藝吸音板的核心材料是離心玻璃棉。離心玻璃棉作為一種在世界各地長期應用的聲學材料,在吸音效果上具有很大的優勢;


經過專業設計的布藝吸聲裝飾板,NRC>0.8,聲學調整方便,能為用戶提供聲學解決方案。


b.產品特點

重慶布藝吸音板吸聲頻譜高,對高、中、低的噪聲均有較佳的吸聲效果;具有防火、裝飾性強、施工簡單等特點;具備多種顏色和圖案可供選擇,也可由客戶提供飾面布;并可根據聲學裝修或業主要求,調整飾面布、框的材質。


c.適用范圍

重慶布藝軟包吸音板適用于歌劇院、影劇院、錄音室、試音室、商務辦公廳、電視臺、電臺、多功能廳、會議室、大禮堂、體育館、大型娛樂場所、酒店、別墅或家居生活等對聲學要求較嚴格的場所。


那么以上就是硬包和布藝軟包的的區別介紹了,如您還想獲取更多關于重慶吸音材料的相關資訊,敬請關注重慶隔音材料廠家!



上一篇    [返回首頁] [打印] [返回上頁]    下一篇

熱門標簽:

微信打麻将真钱