歡迎來到重慶隔音材料官方網站
打開客服菜單
重慶隔音材料 > 新聞動態 > 常見問題 > 重慶玻璃棉廠家解答隔音棉具有什么特點?
重慶玻璃棉廠家解答隔音棉具有什么特點?
編輯: 重慶隔音材料    時間: 2017-06-16 16:36:32

重慶隔音棉(玻璃棉)具有什么特點?玻璃棉的具有隔音、吸音、斷熱等功能!重慶玻璃棉對身邊周遭的環境有及斷熱與吸音等特性。如用于防止熱量的流失或增益,就是所謂的保溫,保冷之斷熱材料。如用于控制聲音的傳播就是所謂的吸音材料。


重慶玻璃棉之所以具有斷熱的特性,主要是因為在棉狀玻璃纖維中夾有數以萬計的靜止微小空氣泡,由于氣體之熱傳導率遠小于固體,故熱量無法有效地透過玻璃棉內微細的氣泡。正因為具有此斷熱特性,故重慶玻璃棉適合應用在一般的居家住宅,商業辦公大樓,工廠及農舍。如能配合適當的設計與施工,將可創造出舒適的生活空間,并可節約能源及延長設備的什用壽命。

重慶玻璃棉之所以具有吸音的特性,主要是因為玻璃棉的纖維極具柔軟性,當聲波侵入纖維之間之空氣穴時,藉由纖維和空氣的磨擦,將聲波的振動能量轉變成微不可測的熱能,而達到吸音的效果,故重慶玻璃棉如應用為吸音材料,不但能夠有效的消除噪音,并可達到保護人颣聽覺的目的。



上一篇    [返回首頁] [打印] [返回上頁]    下一篇

熱門標簽:

微信打麻将真钱