歡迎來到重慶隔音材料官方網站
打開客服菜單
重慶隔音材料 > 新聞動態 > 常見問題 > 聚酯纖維吸音板吸音原理,聚酯纖維吸音板為什么能吸音
聚酯纖維吸音板吸音原理,聚酯纖維吸音板為什么能吸音
編輯: 重慶隔音材料    時間: 2017-06-29 11:52:50

重慶聚酯纖維吸音板和其他多孔材料的吸音特性類似,吸音系數隨頻率的提高而增加,高頻的吸音系數很大,其后背留空腔以及用它構成的空間吸音體可大大提高材料的吸音性能。降噪系數大致在0.8~1.10左右,成為寬頻帶的高效吸音體

大家知道聚酯纖維吸音板是比較常用的吸音板材料之一,下面給大家分享一些關于聚酯纖維吸音板為何有吸音效果的簡介。


1、聚酯纖維吸音板的主要作用是能夠吸收中頻和高頻,這是因為其聲學結構決定了其聲學性能。


2、在室內裝修裝修過程中,為了保證墻壁的美觀和觀賞,會將墻壁處理的十分光滑,而聲音在傳播過程中經過光滑墻壁的折射或反射等,室內噪聲音量就會大大提高,因此,選擇聚酯纖維吸音板出了本身的聲學性能以外,在墻壁的裝修過程中,有效減少光滑墻壁面積,粗糙的墻壁表面會使聲波產生多次折射,削弱噪音的音量。

3、聚酯纖維吸音板還有優異的抗外界破壞性能,抗老化非常強,由于其耐磨性好,也不容易出現變形等情況,與其他材質吸音板的區別就是耐水洗,其他吸音板材料接觸水之后很容易變形。



上一篇    [返回首頁] [打印] [返回上頁]    下一篇

熱門標簽:

微信打麻将真钱